▼ CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
▼ LATEST ENTRIES
▼ RECENT COMMENTS
▼ ARCHIVES
▼ search

▼ LINKS
▼ PROFILE
main
▼ おうちごはんに飽きた方に、、

こんにちは。

 

まるふみ代表の平野です。

 

本題の前にGWの営業情報を。

 

キムチ韓国そうざい工房まるふみ(本店)は、

 

水曜日の定休日以外は通常通り営業しております。

(11:00〜20:00)

 

韓国居酒屋まるふみ平日ランチは、

 

その名の通り平日は通常通り営業。

(11:30〜14:00)

5/4(月)、5(火)は祝日なのでお休みです。

 

夜の営業は愛知県の営業自粛要請に従い5/6までお休みしております。

 

大衆天ぷら酒場においても同じく。

 

 

はい!

 

皆さん、自粛生活にかなりストレスが溜まってきたのではないでしょうか??

 

私はそうざい店の仕事がありますので、

 

自粛にはなっておりません。

 

皆様に必要とされているので、

 

信念をもって仕事をしております!^^

 

先日、私個人のSNSにも上げた内容ですが、

 

おうちごはんにマンネリしてしまっている皆様に、

 

少しでも新鮮なメニューを!

 

、、と思い、まるふみでも販売している商品の簡単バージョンレシピを公開いたします^^

 

 

 

 

 

【鰯と青菜のスープ】
約4人分

 

 

材料:水1L、オイルサーディン1/2缶(鰯の水煮缶でもよい)、青菜(小松菜、はくさい菜、山東菜、大根菜、カブ菜など)二束、ニンニク1片、すりごま適宜

 

 

調味料:白だし大さじ2、醤油大さじ1、麺つゆ(濃縮タイプ)大さじ1、あわせ味噌20g、塩こしょう適宜、山椒適宜(好みで)

 

 

 

 

 

,茲衙楹陛にするなら、韓国でいうシレギという干し野菜を使いますが、小松菜あたりも栄養価が高くオススメです。

 

 

 

 

下茹でして流水にとり軽く絞った青菜を白だし、醤油、麺つゆ、あわせ味噌でもみ込みます。

 

 

 

 

 

Lはいりません。ニンニクはみじん切り。

 

 

 

 

だ頂據⊃紊僚臠屬任い譴泙后ふつふつとしてきたら塩こしょうで味を整え、大人が食べるなら山椒を入れると本格的に、お子様なら好みで。
最後にすりごまを好みの量掛け回して完成。手に入るならばエゴマ粉や実が本格的です。

すりごま、エゴマ粉はたっぷりがオススメ!

 

 

★オススメポイント:おうちで運動不足解消の為に軽い運動はされているでしょう。

 

たくさん動画などで筋トレや有酸素運動のやり方も知る事ができます。

 

そんな運動後に、ビタミンもミネラルも良い油もタンパク質も同時に採れる

 

主菜にもなる健康スープだと思い紹介させていただきました。


辛くないのでお子様にもオススメ!


辛くしたければ盛り付けてから青唐辛子を刻んで入れるのがオススメです。

 

ちょっと地味ですが、私の好きな韓国家庭料理です^^

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

以上、私個人のSNSのコピペです(笑)

 

色んな事が制限されている現状ですが、

 

食べる楽しみは奪われません!!^^

 

出来る限り、このブログででも簡単レシピ、

 

公開していけたらな〜〜、、思っています。

 

実際にお店やネットショップで売っている本格的バージョンはコチラ!

【鰯だしの青菜スープ】

 

 

| - | 20:14 | comments(0) | - |
▼ COMMENT
name:
email:
url:
comments:
(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.