▼ CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
▼ LATEST ENTRIES
▼ RECENT COMMENTS
▼ ARCHIVES
▼ search

▼ LINKS
▼ PROFILE
main
▼ 野菜の味がする!キムチ漬け体験会

一雨ごとに、春の兆しが濃くなってきていますね。

 

こんばんは、まるふみ代表平野です。

 

つい先日、キムチのまるふみ本店19周年を記念しました、

 

『野菜の味がする!キムチ漬け体験会』

 

を開催しました。

 

※この白菜だけは違いますが、他の野菜は全て「愛西市・愛菜農家さん」の野菜を使用しました。

 

場所はすぐ隣の店舗『韓国居酒屋まるふみ』

 

先のブログでもお話しましたが、

 

告知2日で満席!!

 

本当にありがたいことでした^^

 

昨年末から、本店の周年でも何か催したい、、、(今まで一度も周年祭などやっていませんw)

 

と思っておりまして、

 

テイクアウトのお店なので店頭で何かを配るか?

 

それだと初めて来たお客さんにしてみれば

 

「あ、、そう?」

 

、、で終わるだけでだし(笑)

 

何か勿体ない、、(笑)

 

せっかくなら常連さまと一緒に楽しめるイベントを!!

 

、、と思って企画を思いつきました。

 

韓国居酒屋まるふみは席数46ありますが、

 

講座のスペースや仕込みの量、指導できる範囲など考慮すると、

 

12名が限界だな、、と考えておりまして、

 

しかも一度にキムチ漬けはちょっと道具が足りない。

 

グループに分けて別の実演も、

 

と言うことで「チヂミ焼き体験」も兼ねました。

 

※私が実演した「春菊のチヂミ」

 

進行はキムチ漬けと同じようなスピードになるだろうか??

 

、、などなど不安はいっぱいでしたが、

 

飯田店長との連携で時間配分も皆様がストレスの無いように運ぶことが出来ました。

 

 

 

実際キムチ漬けは私や母は慣れているものの、

 

初めての方はどれぐらいのスピードなのだろうか??

 

、、というのが想像できず、

 

漬けていただく量の判断が難しかったです。

 

、、でも、1/4カット4つ(白菜1玉)で丁度良かったと思います。

 

そのうち2カットはお持ち帰り頂きました^^

 

全て終了してからは、

 

まるふみがいつもお世話になっている

 

岐阜山県市スマートファームさんの「清流クレソン」を使った豚キムチ鍋で交流会♪

 

他はお客様が自身で作ったサラダキムチやチヂミを食べて頂きました。

 

 

※マッコリで乾杯!!

 

※クレソンは豚肉のビタミンB1の吸収を高めるほか、脂肪の分解も促進します。

 

※最後は皆さんと記念撮影

 

前日から仕込みや仕入れの調整など頭も体もたくさん使いましたが(笑)

 

それ以上にお客様と触れ合ってさらに仲良くなれたことがとても嬉しかったです。

 

お客様もとても満足されていました。

 

それが一番の喜びです。

 

は〜〜、、、

 

楽しかった!!!!^^^^

 

また来年??

 

周年記念ぐらいのタイミングで企画いたしますね!!

 

 

 

 

 

★☆★☆ 一緒に働いてくれる仲間募集中!! ★☆★☆

 

野菜好き、居酒屋好き、飲食店好き、人好き、、、

 

欲を言えば格闘技好き、音楽好きの人と一緒に働きたい!!^^

 

お気軽に面接等お問い合わせください!!

 

条件も丁寧にお答えします^^

 

★面接エントリーはコチラ➡ https://ssl.form-mailer.jp/fms/59eef5ce614073

| - | 19:23 | comments(0) | - |
▼ COMMENT
name:
email:
url:
comments:
(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.