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▼ 明けましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

 

まるふみ代表平野です。

 

今年も新しい試みにワクワクしております^^

 

今年もどうぞ、まるふみ・ふみ屋のまるふみグループをよろしくお願いいたします。

 

飲食店二店舗は1/3から初営業。

 

キムチ韓国そうざいの本店は、

 

1/4から初営業となりました。

 

昨年は本店の11年ぶりの改装、

 

それに伴い4年間地域に愛された西区の「キムチのまるふみ庄内通店」

 

の閉店、というまるふみにとっては大きな出来事がありました。

 

平安通店のスタッフ不足や本店改装後の多忙を想定して、

 

小規模で個性的な韓国料理店としてやっていた庄内通店は、

 

5年後、10年後を見据えるとどうしても会社的に多店舗の足かせになることが考えられました。

 

飲食店は店舗数が全てではない。

 

内容が大切です。

 

まるふみが会社として存在している以上利益は追及しなければならないことは当然なのですが、

 

攻め方を(商売っぽい言い回しですみませんw)他とは変える。


今年のテーマです。

 

今月でまるふみ本店は20年目に突入。

 

母文子と、今まで名古屋になかった手作りキムチのお店を作ろう!

 

、、、と24歳の世間のことも料理のことも何も知らない若者が息巻いてからもう19年、、、、(笑)

 

長いな、、、(笑)

 

とりあえず、今月に原点回帰の大阪・鶴橋に20年ぶりに視察に行ってきます。

 

日本で商売をする以上、韓国ではなく鶴橋の商売形態を見たほうが参考になるだろう、

 

との判断だったと思います。

 

そのレポは今月末にでも。

 

何の話がしたいのかよくわからなくなってきましたが(笑)

 

今年は!

 

まるふみにとってちょっぴり大きな転換期になる予感がします。

 

大抵のことはビビりませんw

 

山も谷も、大切なスタッフ達と乗り越えて見せます^^

 

 

※一周年を迎えた姉妹店・大衆天ぷら酒場ふみ屋にて

私平野と、店長の鈴木

 

 

 

※毎年恒例、個人の書初め

 

「幸せは 忌まわしき去るにあり 忌まわしき事

 

我見ず 我聞かず 語らず 想わず 為さず

 

無縁となりて 恵比寿 

 

我が心にすみたり」

 

毎年書いては部屋に貼ってあります。

 

 

★☆★☆ 一緒に働いてくれる仲間募集中!! ★☆★☆

 

野菜好き、居酒屋好き、飲食店好き、人好き、、、

 

欲を言えば格闘技好き、音楽好きの人と一緒に働きたい!!^^

 

お気軽に面接等お問い合わせください!!

 

条件も丁寧にお答えします^^

 

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