▼ CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
▼ LATEST ENTRIES
▼ RECENT COMMENTS
▼ ARCHIVES
▼ CATEGORIES
▼ search

▼ LINKS
▼ PROFILE
main
▼ 新年会!!

当たり前ですが、冬はやっぱり寒いですね〜〜

 

私は冬が嫌いです。

 

寒いと動きが鈍くなります。

 

すぐやろう!、、と思っていても、

 

動きたくなくて後回しにしてしまします。

 

冬に嬉しいことを見つけよう。

 

・おでんが美味しい

・熱燗が美味しい

・焼酎のお湯割りが美味しい

・ブロッコリーが美味しい

・白菜が美味しい

・キャベツが美味しい

・小松菜が美味しい

・蓮根が美味しい

・つまりが、冬野菜が美味しい

 

 

、、、全部食べることですね(笑)

しかも、まあまあいいことあるじゃん^^

 

こんにちは、まるふみ代表平野です。

 

 

 

 

さて、飲食業は年末が一年で一番忙しい。

 

よって、まるふみでは忘年会というものは提供側であって

 

大々的にやることは、まずありません。

 

なのでみんなが集まるのは「新年会」

 

今年も楽しく食べて飲んで交流できました^^

 

 

 

「まるふみ」でも、ランチと夜のスタッフ、

 

庄内通店のスタッフなど初顔合わせもあったりでよい機会となりました。

 

「ふみ屋」に至っては私はなかなか顔を合わせることはないので貴重な機会。

 

もちろん来られない人もいましたが、

 

全員といろんな話ができました^^

 

ダラダラと飲み食いするだけでは締まらないので、

 

毎年、新年会恒例の「書初め大会」!

 

 

 

今年の抱負やウケ狙い?、、の文字を発表。

 

これも盛り上がる一つの出し物です^^

 

 

私も毎年考えます。

 

といいますか、

 

すでに年末には頭で出来上がっています。

 

 

抱負:「情熱をもって感動を与える」

 

スタッフにも、お客様にも。

 

伝える側に熱量がないと感動も起こりません。

 

感動がないと人は、お店は変わりません。

 

 

今年からの会社理念:「食の本質とお客様の美味しいを追求する」

 

昨年から韓国料理のみではなくなった「まるふみ」。

 

食に携わる会社となった以上、本質の部分を大切にし、

 

かつ、お客様が何を求めるのか?

 

「美味しい」と喜んでくれるのか?

 

、、、が最終的な基準であり続けたい、という事です。

 

今年はまだまだ挑戦や楽しいことがたくさんあります^^

 

私もスタッフも、健康第一に、自らが楽しく仕事をしていこう!!

 

と誓った会でした。

 

今年も「まるふみ」を、よろしくお願いいたしますm(__)m

 

 

 

 

★2/6 わたくし平野、初の講師デビューします!!!^^

 

【Viva!ピビンバ お家で簡単!セルフピビンバ教室】

 

◇インターネットをご使用の方  ココをクリックしてお申込ください!

| - | 16:28 | comments(0) | - |
▼ COMMENT
name:
email:
url:
comments:
(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.