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▼ あけましておめでとうございます!

本年も、名古屋の手作り韓国そうざい「まるふみ」を、

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

こんばんは、お正月は食べて飲んで寝ることしかしませんでした、

 

まるふみ店長平野です。

 

私ごとですが、昨年末はさすがに忙しすぎて年賀状を一枚たりとも出すことができず、、、

 

送って下さった知人・友人には本当にお詫び申し上げますm(__)m

 

師走は誰でも忙しい訳で、何も私だけ忙しいのではないことは重々分かっております。

 

それでも、、、書けませんでした〜〜〜!!!

 

すみませんでした!!

 

こんな平野ですが、今年もどうぞよろしくお付き合いくださいませ、、、

 

、、、って、何人の友人がこのブログ見てんだって話ですよね(笑)

 

でも、SNSでもなんでも使いまくってご挨拶しております^^

 

 

さて、皆さん今年の抱負はお決まりですか??

 

私は今週、来週とスタッフ達との新年会がありますので、

 

そこで発表致します^^

 

何しろ今年は3月まではイベントが目白押し!!

 

1/29には「まるふみ」ホールスタッフリーダーが、

 

「S-1サーバーグランプリ」という接客サービスの質を競う大会の

 

東海地区決勝戦に進出決定しました!

 

2/6には私自身が講師として野菜ソムリエ協会での「ピビンバ教室」を開催。

 

日々パワポと戦っております(笑)

 

そしてそして、、、

 

その翌月3月には!!

 

流れで申し込んでしましました、

 

「野菜ソムリエアワード2019」!!

 

出場できるかは分かりませんがw

 

エントリーはしました!!

 

もうここまででお腹いっぱいです!!(笑)

 

その先は、春辺りに柔術大会のエントリーしかまだ決めておりません!!

 

何しろ、2019年もワクワクがいっぱい!!

 

と言うことですね^^

 

楽しみながら頑張ります!!

 

 

【もち菜入り トック】

 

韓国のお雑煮ともいうべき「トック」。

 

今年はキムチのまるふみ庄内通店にて限定でお出ししております。

 

具には愛知伝統野菜の「もち菜」を添えて、

 

お正月気分を出してみました。

 

お出しも鶏ガラではなくあえてさっぱりと昆布と煮干しにしました。

 

トック餅はまるふみ定番の「岐阜ヤナギの極上トック」を使用。

 

弾力がありながらもモチモチとして、

 

つるりとした喉越しが絶品です。

 

是非一度ご賞味下さい。

 

キムチのまるふみ庄内通店

 

岐阜ヤナギの極上トックのネット販売

 

| - | 20:59 | comments(0) | - |
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