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▼ 大衆天ぷら酒場「ふみ屋」開店!!

12/6、まるふみ新業態「天ぷら大衆酒場 ふみ屋」

 

無事開店することが出来ました!!!!

 

 

今までで開店させた4店舗(キムチ・韓国そうざい工房まるふみ本店・焼肉まるふみ・韓国居酒屋まるふみ・キムチのまるふみ庄内通店)の中でも一番スムーズに行った開店ではないでしょうか?

 

、、、ま、これから色々あるのでしょうがね(笑)

 

発想からは約2年。

 

具体的な構想からは約半年。

 

これも、携わってくれた方々皆様のおかげです。

 

本当にありがとうございます。

 

やっとスタート地点に立てました。

 

これからが本番です!

 

必ずや、上小田井でなくてはならない飲食店に育て上げます。

 

長年飲食店をやってきておりますが、

 

思えば自分のやりたいことしかやってこず、

 

「人と違うこと」をテーマに常に取り組んで遠回りをしているな〜〜、、

 

とつくづく感じます。

 

一番最初の「キムチ・韓国そうざい工房まるふみ」も、

 

「名古屋で気軽に誰でも入れる韓国キムチ屋さんなんてない。

 

俺が作る!!」

 

がモットー。

 

二番目の「焼肉まるふみ」はサイドメニューに韓国料理をたくさん取り入れ、

 

「脱・普通の焼肉屋」をスタッフと共有し唱えていましたw

 

それ以降は皆さんご承知のとおりです。

 

実は、

 

(株)まるふみとしての飲食店は、4店ぐらいでいいのではないか?

 

と、、最近思っています。

 

今の時代、飲食店は飽和状態。

 

特に街中は。

 

作る必要のないところにも、

 

また出店しなくてはいけない。

 

それは私の、「誰もしていないことをしたい」=「人の需要がある」商売とはかけ離れていると感じるからです。

 

スタッフにもそれとなく今後のビジョンも話しています。

 

私は自分の好きなことを職にしたく、

 

食べること、飲食店が大好きで17年やってきました。

 

これからも「食」がまるふみの業態です。

 

それは、「食の仕事=飲食店」だけではないという意味で。

 

今後は、今までの経験を活かし教室や講師活動も精力的にやっていきたいと思います。

 

飲食店を経営しつつ、農産物や畜産物の生産者さんと提携し、

 

本当に必要とされる「食」の提供を目指して、

 

かつ、ただ単に自分たちの価値観を押し付けるのではなく、

 

お客様の「美味しい」を大切に、追及する。

 

そんな仕事がしたい。

 

 

 

なので、「まるふみの理念」

 

【お値打ちで美味しい手作り韓国料理を基に、お客様の健康を追及し、社員の幸せを通じて社会に貢献すること】

 

から(長すぎるしねw)

 

【食の本質とお客様の「美味しい」を追及する】

 

に変更いたします!!

 

次回のブログでは、次なる挑戦!!!

 

私の講師デビューイベントの告知をいたしますね〜〜^^

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