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▼ Viva ピビンバ!

北海道の地震。

大変ですね、、

被害に遭われた方々にお悔やみ申し上げますと共に、

一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

 

自然の力には抗えません。

常日頃、平穏な日常を送れていることのありがたさと、

いざと言うときの備えや心と身体の強さを持ち合わせていなければな、、

とこういう時に強く思います。

 

こんにちは、まるふみ店長平野です。

 

何があっても、月日は過ぎていきます。

私に今できることは、せめても自分自身は元気に仕事をして、

健全な生活を送り、困っている人を助けられるような人・立場になることですね。

 

私は飲食業。

 

「食」で皆さんに笑顔に元気になってもらいたい!!

 

ということで、最近自分の畑(まるふみ農園)より、

プロの農家さんの畑の方に興味があります(笑)

 

時々おまかせで愛知県愛西市の「愛菜農家」さんの野菜を買わせて頂いております。

 

 

これらの野菜を届けてもらい、

ひとつひとつ見ながらどう料理しようか?、、

 

と考えるのが楽しいのです^^

 

やはり、韓国料理の定番と言えば大昔から「ピビンバ」と決まっとる!!

 

それには数種のナムルが要りますね。

 

例えば、、

 

【茄子のナムル】

 

湯がいてざるに上げ冷まし、

手で繊維に添って割き(味が入りやすくするため)、

塩や白だし、醤油、砂糖、ごま油などで調味します。

 

ピリッとさせるとアクセントになるので青唐辛子をほんの少し刻んで入れます。

 

ヘタの部分は旨みが詰まっているので切り落とすのは勿体ない。

 

ガクだけ削ぎ取り残したまま茹でます。

 

トロトロの食感がピビンバの主役級になるでしょう^^

 

 

 

【十六ささげのナムル】

 

一応愛知伝統野菜のひとつらしいです。

 

軽く茹で塩を振り、自家製の調味ダレで和えます。

 

コリコリの歯ごたえがたまりません^^

(ゆですぎ注意)

 

 

 

【ツルムラサキのナムル】

 

 

【金時草のナムル】

 

どちらもぬめりがある野菜で食感や風味にとても特徴がでます。

(確か科は違うかな??)

 

私はネバネバ星人なのでこの手の野菜は大好きです。

 

オクラも山芋も納豆もね^^

 

これらの野菜を温かいごはんに乗せて、

 

ごま油を回しかけて混ぜご飯にすれば、、、

 

立派なピビンバの出来上がり!!

 

 

バリエーションは超豊富!!

 

 

色んな種類の野菜が食べられて栄養も満点。

 

 

もちろん、目玉焼きや濃い目の味を付けた肉系そうざいも合わせるとなお良い!!w

 

もっと言えば、キムチとコチュジャンも美味しさを倍増させます^^

 

 

 

ピビンバって、世界に誇れる最高に美味しいいいとこどりの食べ物だと思いませんか??

 

ピビンバの可能性は無限大!

 

決してふざけている訳ではなく、

 

まさに『Viva! ピビンバ!(ピビンバ万歳!)』

 

ですよね^^

 

(ウチのスタッフは言ってくれませんが、、、(笑))

 

 

※このセットは名古屋市西区の

「キムチのまるふみ庄内通店」のみで食べられます

 

 

 

★☆★☆ 夏バテには美味しくてヘルシーな韓国料理で!! ★☆★☆

 

 

※平安通駅一番出口徒歩1分弱!

 「韓国居酒屋まるふみ」⇒052-913-1077

(駐車場三台有)

 

 

 

★☆★☆ 西区の裏通りの小さな韓食堂!! ★☆★☆

 

※庄内通駅徒歩7〜10分

【平日10名様から貸切できます!!】

キムチのまるふみ庄内通店」⇒052-325-5253

(駐車場二台有)

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