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▼ ベジ×コリアン

お盆が明けましたね。

 

随分とブログ更新を怠ってしまいました、、、

 

こんにちは。

 

お盆はとにかく寝まくりました、

 

まるふみ店長平野です。

 

 

実はこの夏からひっそりとある企画を始めました。

 

その名も、、、

 

【ベジ×コリアン】

 

 

韓国料理といえば??

 

「サムギョプサル」「サムゲタン」「骨付きカルビ」

 

最近では「チーズタッカルビ」「チーズトッポギ」、、、

 

などなど、肉料理や味の濃いチーズなどを使ったフュージョン料理に注目が行きがちですが、

 

本来、野菜をたくさん使ったナムルなどが中心の料理だと、私は認識しています。

 

ソウルや釜山ももちろんいいのですが、

 

私がそう確信したのは6年ほど前に旅行に行った「全州(チョンジュ)」。

 

ピビンバ発祥の街と言われている、ソウルから南に車で二時間ほど下った素朴な街です。

 

 

日本語を話せる人も少なく、観光地とも言い難い、

 

しかし料理はすこぶる美味しい街でした。

(ソウル・釜山・済州なども行きましたが、全州がダントツ一番)

 

中でもピビンバは絶品。

 

ナムルの種類がとにかく豊富。

 

そんな「地味うま」な街「全州」が、

 

数か月前に深夜番組の「孤独のグルメ」でも特集されていました。

 

そこで主役の松重豊さんが食べるピビンバの美味しそうなこと、、、

 

 

そこで気が付きました。

 

こんなにたくさんの野菜を、

 

しかもそれぞれ違った調理方法で違った味で、

 

肉や玉子焼きなどと一緒に混ぜ合わせて食べる最高のコラボレーション!!

 

これほど栄養バランスの良い一食完結の料理は他にあるだろうか??

 

 

私は野菜ソムリエプロとして、様々な地場の野菜を中心に使い、

 

お客様や世間に最高の「ピビンバ」、「韓国料理」をどんどん発信していこう!!

 

、、、と強く思いました。

 

、、ってか、発信しないといけない!

 

、、と気付きましたw

 

とりあえずは投稿しやすいのでSNS中心です。

 

ピビンバネタは、

 

【Viva!ピビンバ】

、、で行きます(笑)

 

(金糸瓜の酢ナムル・タモギタケと胡瓜のチョレギ・十六ささげのナムル・オクラのコチュマヨ和え・鶏皮のピリ辛炒め:小鉢ほ胡瓜の水キムチ:汁物はバターナッツの粥)

 

こちらは汁物がテンジャン汁(お店では韓国風トン汁で出しております)、

小松菜の水キムチ。

 

愛知県愛西市の「愛菜農家さん」の野菜♪

 

 

金糸瓜やタモギタケは愛知県大府市の「げんきのさと」で購入♪

 

 

今年の猛暑。

 

まるふみ農園ももちろんですが、

 

知り合いの農家さんも不作に嘆いておられます、、

 

とかく野菜と言うものは毎年天候によって価格や質の良し悪しが振り回されるもの。

 

そんな中でも何とか頑張って育てて下さった野菜を心を込めて調理しています^^

 

晩夏は秋冬野菜に切り替わる時期ですので物が少なくはなりますが、

 

何とかいい野菜を探し当て、

 

こんな感じでSNSを中心に、

 

野菜たっぷりの「まるふみオリジナル韓国料理」をご紹介していきます!!

 

ブログはその裏側を中心に頑張ってアップしていきますのでよろしくお願いします!!ww

 

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