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▼ 冬の水キムチ

いよいよ街も冬の様相を呈してきましたね^^

まるふみ農園でも根菜類が採れだして、

調理に飽きてきたのでやたらに糠漬けにしていますw

 

 

 

黒丸大根、黄色人参、紫人参、ビーツの糠漬け。

、、家では私しか食べませんw

 

こんにちは、まるふみ店長平野です。

 

 

私が物心ついた時から、実家裏庭には冬になると大きなプラスチックの樽が2〜3個並んでいました。

10代の頃に韓国・慶尚南道から日本に来た祖母が、

故郷の味を守り続けて漬けていた「冬野菜の水キムチ」です。

 

白菜・大根、千切りにした人参などを、冬の外気温でじっくり漬けていく昔ながらの製法。

子供のころからのつまみ食いの定番だったので、当時は漬ける過程なんて気にしていませんでしたがねww

 

嫁である「まるふみオモニ」がそれを受け継ぎ、

2017年も、名古屋北区平安通の「キムチのまるふみ」にて、

その素朴な水キムチの味が楽しめます^^

 

白菜と大根の水キムチ

 

キムチの酸味が苦手な方も多いでしょうが、

このキムチは酸味が出てから本当の食べごろ。

 

ニンニクや生姜、唐辛子などで自然発酵させた、

化学調味料は一切使用していない野菜本来の旨みが出た汁は本当に絶品です^^

 

夏の「胡瓜の水キムチ」や年中漬けてます「青菜の水キムチ」などのフレッシュな味も美味しいですが、

せっかく野菜には旬があるのですから^^

 

寒い空気に当たって甘味を増した大根、白菜の美味しさを存分に味わいましょう。

 

ネットショップでの購入は、コチラです^^

 

実店舗では北区平安通「キムチ・韓国そうざい工房 まるふみ」TEL:052-916-7301

 西区「キムチのまるふみ庄内通店」TEL:052-325-5253

にて販売しております。

 

 

★☆★☆ 今年の忘年会は美味しくてヘルシーな韓国料理で!! ★☆★☆

 

 

※平安通駅一番出口徒歩1分弱!

 「韓国居酒屋まるふみ」⇒052-913-1077

(駐車場三台有)

 

※庄内通駅徒歩7〜10分

キムチのまるふみ庄内通店」⇒052-325-5253

(駐車場二台有)

 

お得なコースのお問い合わせもお気軽にご相談ください!!^^

※前回のブログでも案内しております⇒【コース詳細

 

 

 

 

| - | 13:47 | comments(0) | - |
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