▼ CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
▼ LATEST ENTRIES
▼ RECENT COMMENTS
▼ ARCHIVES
▼ CATEGORIES
▼ search

▼ LINKS
▼ PROFILE
main
▼ かぼちゃメニュー、始まりましたよ!

先週、怒涛の東京視察1日半で約10店舗回りました、

まるふみ店長平野です。

 

はい。

今年もあっけなく夏が終わり、

朝晩は肌寒い日がちらほら来ておりますね〜〜

 

皆様、夏の疲れは残っていませんか??

 

厳しい夏の日差しにさらされたお肌、、

ケアできていますか??

 

そんな時にはビタミン補給が必須です。

 

そう考えると、季節の旬に沿った野菜や果物を摂ることって、

理にかなっているんだな〜〜、、と思います^^

 

 

昨年も人気で、TVにも取り上げられた、

「かぼちゃメニュー」。

 

今年もやりますよ!!

 

 

 

【かぼちゃチーズチヂミ】

まるふみ農園で採れた自然栽培のえびすカボチャ使用。

えびすカボチャはかぼちゃ類の中でもビタミンAはトップクラス。

夏の疲れのケアには最適ですよね^^

かぼちゃ本来の甘さがチーズととても良く絡みます。

 

この上にかかっている粉は、まるふみ農園で自生しだしたバジル。

チーズとの相性抜群です♪

自然栽培のカボチャ&バジルの料理なんて、

外食ではそうそう食べられませんよね?^^



 

【カボチャとシメジの鉄板ケランチム】(庄内通店限定)

韓国卵料理の代表ケランチム。

直訳で「蒸し玉子」です。

 

玉子3個分使った、ボリューミーかつ、

えびすかぼちゃやシメジで栄養バランスも抜群の一品です。

赤いのは赤ピーマンですね^^

(赤ピーマンは自家栽培ではないです)

 

まるふみでは、私の野菜ソムリエの名にかけて、

ただの韓国料理メニューの提案はしません。

お客様の健康を考えた野菜を上手く肉や魚に取り入れたメニュー考案に努めます。

外食だからって正体不明な安価な材料で商売はしません。

 

これが、世界最高峰のレベルの東京の飲食店を巡って、

さらに強く感じた飲食業者としての想いでもあります。

 

季節によって変わりゆく野菜を見ながらメニューを組み立てていく、、

こんな素晴らしいことを仕事に出来て、、、

幸せだな〜〜(笑)

 

この秋も、名古屋平安通・庄内通のまるふみをよろしくお願いいたしますm(__)m

 

★【平安通・キムチのまるふみ本店】⇒052-916-7301

★【平安通・韓国居酒屋まるふみ】⇒052-913-1077
★【キムチのまるふみ庄内通店】⇒052-325-5253

 

 

PS:東京視察、名古屋近郊では中々名の知れたお店の社長さんたちとご一緒させて頂き、

本当に勉強になりました。

やはりバリバリの経営者同士の旅。

行動にも計画にも無駄がない。

 

経営者としても成長したかな??w

| - | 19:31 | comments(0) | - |
▼ COMMENT
name:
email:
url:
comments:
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.