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▼ 一汁一菜定食

明日は飲食業経営者仲間と一泊で東京に勉強会に行ってきます。

早朝に名古屋から新幹線で東京ビッグサイトに向かい、

展示やセミナーに参加。

昼過ぎから気になっていた繁盛店を二日間かけて巡る予定です^^

 

、、これぞ「大人の遠足」♪(笑)

 

こんにちは。

まるふみ店長平野です。

 

夏を過ぎ、名古屋市西区の「キムチのまるふみ庄内通店」では、

少しずつですが新しい試みを始めています。

 

 

前回の投稿の「お酢メニュー」に続いて、

庄内ランチ限定で始めました。

 

土井善晴さんではないですが、

もともと韓国家庭料理は汁物がメイン。

大きな器に具だくさんの汁が主役のような存在感を放っているものです。

 

本来ならお昼の一食、、これぐらいで十分なのでは??

 

また、庄内通店のランチも平日限定なので、

会社員のお客様も半分くらい見えます。

 

昼休憩の時間も限られていれば、

「お父さん」ならばお小遣い事情もいろいろあるのでは??w

、、と考えましてね^^

 

スッカラ(韓国のスプーン)一本で食べられて、

盛り付けもシンプルな工程なので、こちらの提供も早い。

野菜やお肉が入った栄養バランスもとても良い汁です(日替わり)。

 

こういうメニューもあったらどうでしょう??

 

基本、平日ランチ限定です。

庄内通店のみのメニューです。

どうぞお近くにお寄りの際は、ご賞味下さいませ^^

 

 

★「キムチのまるふみ庄内通店」⇒052-325-5253

 

 

 

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