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▼ 真夏限定メニュー登場!

お世話になります。

どれだけ暑かろうが夏が大好き!!

、、まるふみ店長平野です。

 

日本は四季の国、、と言われますが、

実際にはそんなに大雑把に分けられません。

 

昔は二十四節季で見ていましたし、

それと同時に野菜や果物でも初夏に採れるエンドウ類やじゃが芋、

玉ねぎなどもあれば、真夏に採れる果菜類もあります。

 

旬の食材を大切にするまるふみでは、

極力こまめに季節限定メニューを考案、

お客様に旬の美味しさを堪能していただきたい、

、、と思っています^^

 

【夏野菜のチーズタッカルビ】

 

タッカルビは「参鶏湯」と共に韓国を代表する鶏料理。

それにチーズを絡める食べ方が近年人気です。

 

まるふみ農園で採れたプチトマトや朝鮮カボチャ、

青唐辛子などをふんだんに使い、ジャガイモやキャベツもタップリ!

食べごたえバツグンの仕上がりです^^

 

味付けは自家製コチュジャン、秘伝のヤンニョムなどなど、、、

 

辛いながらも奥深い旨みが堪能できます。

 

そもそも、韓国料理にチーズは今や現地でも定番。

キムチとチーズの相性も抜群ですしね^^

 

すでに7/8から西区・キムチのまるふみ庄内通店で先行登場、

ご好評をいただいており、

平安通・韓国居酒屋まるふみでは今日10日から登場予定^^

 

 

 

もう一つ。

 

【ピリ辛ゴーヤナムル】

このメニュー、、

ウチの筆頭若手スタッフが考案いたしました^^

 

薄切りにしたゴーヤを、ごま油が効いた特製ヤンニョムジャンで和えてあります。

どちらかと言えば、ナムルと言うより「チョレギ」ですね。

 

ゴーヤの苦さが苦手な方も多いでしょうが、

これからの夏バテ対策にゴーヤは見逃せません!

 

しかもこのゴーヤ、昨年まるふみ農園で育てたものの種を取っておき、

今年の春から育苗ポットで丁寧に育てたゴーヤ。

 

一から真心こめています^^

 

 

ただいま梅雨まっただ中でジメジメ嫌な季節ですね、、

それでも野菜にとってはめぐみの雨^^

 

たくさんの強い日差しとの天からの雨を受けた、

新鮮なまるふみ農園野菜を使った韓国料理。

 

是非、この夏にもご賞味下さい^^

まだまだ季節メニュー、こんなものじゃありませんよ!!

 

 

今回ご紹介した季節メニュー、

まるふみ飲食店両店で食べられます!

 

★【平安通・韓国居酒屋まるふみ】⇒052-913-1077
★【キムチのまるふみ庄内通店】⇒052-325-5253

 

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