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▼ ぬか漬け、いい感じです。

お世話になります。

まるふみ店長平野です。

 

先日、日本総合格闘技のレジェンドであり、

ブラジリアン柔術の祖でもある、

中井祐樹先生の柔術セミナーに参加してきました。

 

 

偉大な実績のオーラも感じさせない、気さくで楽しい方でした。

印象深いのは、ひたすら「BJJ(ブラジリアン柔術)の枠にとらわれないこと」

、、とおっしゃっていたこと。

 

格闘技の中でもルールの縛りが少ないBJJですが、

やはり、試合で高い点数を取るためのみのテクニックは存在します。

つまり、格闘技の本質から言えば、、???、、

なテクニック。

 

これは、料理や飲食業界にも言えること。

韓国料理、飲食業の枠のみ見る視点には、気を付けたいと思いました。

 

 

はい。

話題は思いもよらぬ方向に行きますが(笑)

最近ハマっているぬか漬けがいい感じです^^

 

【加賀太きゅうり】

もうちょっと皮を剝けばよかったですが、

皮が若干硬いの以外はとても美味しく漬けあがりました。

カリモリ漬けみたいです。

 

あと、種を取った方がよかったかな。

若干ジュクジュクしてました。

 

何か分かりますか??

 

 

【アボガド漬け】

 

これは美味しかった、、^^

ハマりそうです。

濃厚・ミルキーな味わいに、糠の深い芳香が感じられます。

お酒のあてにもよさそうですw

 

ただ、やはり硬めのアボガドを漬けた方がいいですね。

熟したものだとジュクジュクでカットしづらいです(笑)

 

今まで漬物の工程はキムチのみしか知りませんでしたが、

こんな調子でぬか漬けを発端に、日本の伝統的な様々な漬物にも興味を向けたいと思います^^

| - | 20:39 | comments(0) | - |
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