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▼ 高知食材を楽しむ飲食交流会♪

お世話になります。

高校時代は坂本龍馬オタクで鳴らした、

まるふみ店長平野ですw

 

つい先日、野菜ソムリエ、畑、料理の師と仰ぐ、

クリック田中先生からのご招待で、

「東海地区飲食店交流会」に参加してまいりました^^

 

テーマは、「高知食材を楽しもう」。

 

なんと、二人分の席をご用意してくださったので、

ありがたく若手筆頭スタッフを連れて参加させていただきました。

 

この日の講師のクリック田中先生。

 

皆さん、高知といえば、何を想像しますか??

やはり、、坂本龍馬??w

 

私もです^^(笑)

 

 

と、ここでは歴史の話は置いといて、、、

 

高知といえば、農業王国。

野菜ソムリエプロの勉強真っ最中の私にとっては、

高知=フルーツ王国。

 

つい先日。

別の日ですが、野菜ソムリエの勉強会では、

今が旬の土佐文旦がテーマでした。

 

ソムリエらしい?、、産地ごとの食べ比べ。

 

、、と、これは余談ww

 

高知といえば、果物、野菜、、、

そう!!、、忘れちゃいけないカツオ!!、、、

だけでなく、畜産物やお酒もとっても美味しいんです。

 

【土佐あかうしグリル】

私一人で300gぐらい食べましたw

 

【四万十ポークのから揚げ甘酢ソース】

揚げ加減が絶妙!!、、余熱をうまく計算するなど、

先生の腕が光りました。

 

【四万十鶏の塩焼き 〜パクチーソース〜】

このソースがまた絶品!!

ハタケタナカで採れた香りの強いパクチーがまた最高でした^^

 

マニアックすぎて全然わからない高知の魚たちw

 

 

その魚ではないですがw

【サラダかつおとリサ・フルーツトマトの宗田だしニンジンドレッシング】

野菜の一部を田中先生のハタケタナカで採れたものを使っています。

 

 

【高知を代表する日本酒の数々】

この日は後に仕事があったため、

コップ並々二杯で我慢しました、、、(笑)

 

、、と、魚は隅々まで楽しむ時間がありませんでしたが、

本当に美味しい食材の数々。

そして、田中先生の絶品料理。

 

なんとも幸せなひと時でした^^

、、しつこいですが、後に仕事が残っていなければ、、、(笑)

 

夏ごろに、韓国研修旅行を計画しておりますが、、、

高知も悩みどころですね〜〜〜ww

 

また、この会にいらした同じ立場のゲストの方々も、

名古屋を代表するような立派なお店のシェフの方から、

経営者の大先輩まで、そうそうたる顔ぶれ、、、

 

貴重な場にいられて幸せでした^^

 

田中先生、ありがとうございました!!

このご恩は、畑の手伝いでよろしくお願いしますm(__)m(笑)

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