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▼ 韓国肉料理に柚子胡椒は合うんです!
こんばんは。
寝違いの上に、柔術の稽古を激しくやって首の痛みがひどい、
まるふみ店長平野ですw

さて、「まるふみ農園」で今でも採れ続けている、
自家栽培唐辛子。

毎年この時期に、新鮮な柚子を使って、「柚子こしょう」にします。



よく、「、、あれ?、、胡椒入ってないよね??」

、、と、お客様に言われますが、「胡椒」とは、地方の「唐辛子」の方言?です。


この「柚子こしょう」。主に肉料理によく合いますが、
「まるふみ」では、サムギョプサルの薬味でお出ししております。

それも、人気メニューの一つ「塩こうじサムギョプサル」にのみ、添えています。

塩麹の味わい深い塩味に、この柚子胡椒のピリッと青臭い辛さと香りがたまらなく美味しい!!

今日は眩しいぐらいのエメラルドグリーンですが、明日には黄緑色に落ち着きます。

スーパーに売られているチューブ入りのものとは全く別物の味です。
どちらが美味しいかは、、言わずもがな、、(笑)

お客様が自らお確かめください^^

★「韓国居酒屋まるふみ」のみにある「塩こうじサムギョプサル」をご注文の際に食べられます♪
 TEL:052-913-1077



この種取りが、ホント地道な作業なんですよね〜〜〜、、(笑)

、、、ちなみに、この仕込み、約600gほどで、一時間半かかりました、、


 
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